вторник, 17 мая

В Самаре изменилось движение автобусов №1, 50 и 51 из-за неудовлетворительной дороги

Как будет ходить общественный транспорт

2001

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

В Самаре снегопад не сдает своих позиций. Непогода вносит коррективы не только в работу коммунальных служб, но и жизнь горожан. Автомобилистам приходится больше времени тратить на дорогу и парковку, пешеходам держать равновесие пробираясь через сугробы.

Из-за погодных условий три маршрута общественного транспорта изменили движение следования. Речь идет об автобусах №50, 51 и 1. Все они ходят с поселка Красная Глинка. Если всегда конечной остановкой была улица Батайская, то теперь дальше автостанции водители не поедут.

Причина - плохое состояние проезжей части. Все дело в том, что от автостанции до Батайской дорога идет вверх. А сейчас из-за снегопада преодолеть этот участок автобусы не могут. Об этом сообщил перевозчик. Как долго будет действовать новая схема, не сообщается.

- Внимание! В связи с неудовлетворительным дорожным покрытием на участке ул. Батайской от Красноглинского шоссе автобусы маршрутов № 1, 50, 51 следуют до остановки "а/с Красная Глинка", - сообщили представители дептранса.

Изменения коснулись и трамваем. В Самаре в январе на маршрут №20 добавили вагоны. Это связано с закрытием движения по улице Галактионовской.

Кроме того, в связи с распространение нового, более заразного по сравнению с предыдущими, штамма коронавируса «омикрон» в Самаре стали чаще проводить дезинфекцию транспорта.

Ещё по теме

Читайте также