среда, 24 февраля

В Самаре предложили назвать одну улицу именем актера Василия Ланового

Великий артист часто бывал в Самаре

1378

Именем легенды советского и российского кино Василия Ланового предложено назвать одну из улиц Самары.

Самара для Василия Ланового - город не чужой. В областной центр актер приезжал неоднократно, участвовал в проведении Парада Памяти, а также снимался в документальных фильмах проекта ГТРК «Самара» - «Вторая столица».

Известно, что порыв горожан поддержал и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Глава региона подчеркнул, что необходимо ответственно подойти к принятию решения и обязательно посоветоваться с людьми, так как переименование улицы может создать некоторые неудобства для самарцев. Нельзя допустить, чтобы светлая память о народном артисте вызывала хоть малейшее недовольство, отметил Дмитрий Азаров.

«Василий Семенович бывал у нас постоянно, он был главным человеком и лицом этого парада. Я ему благодарен за внимание к жителям Самарского региона. Искренне сопереживаю такой утрате», - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Василий Лановой скончался в четверг, 28 января, на 88-м году жизни. Прощание с великим актёром состоится 1 февраля в Москве в театре имени Вахтангова, он будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Фото mir24.tv

Читайте также