понедельник, 22 июля

В Самаре хотят посадить больше деревьев

Планы мэрии

1391

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

В региональном центре может появиться больше деревьев, а еще кустарников. Об этом говорится в проекте муниципальной программы «Поддержание и улучшение санитарно-эпидемиологического и эстетического состояния территории городского округа Самара» на 2025-2029 годы.

По данным на 2023 год, в областной столице высажено 1 968 растений. В 2025 году их количество должно увеличиться до 3 520. Какие именно это будут деревья и кустарники, не сообщается.

Такова одна из задач, поставленных мэрией. Она касается содействия увеличению площади зеленых насаждений и их сохранности на территории города.

Вопрос увеличения количества деревьев вовсе не праздный. В Самаре много растений, которые считаются аварийными, несут угрозу жителям, особенно во время штормового ветра. Так, например, произошло 11 мая. Многолетнее дерево сильными воздушными потоками выкорчевало из земли. Пострадали припаркованные автомобили.

Между тем в Самаре может появиться новый парк. Об этом в эксклюзивном интервью ГТРК «Самара» рассказала генеральный директор ГК «Садовый центр Веры Глуховой» Вера Глухова.

Ещё по теме

Читайте также