четверг, 29 февраля

В Самаре хотят проложить метро до Барбошиной поляны

Горожане высказали пожелание

6476

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Жители Самары активно обсуждают необходимость расширения метро в связи с проблемами общественного транспорта. Люди из отдаленных районов испытывают множество затруднений во время поездок по одной из главных улиц города - Ново-Садовой. Виной тому частые 8-балльные пробки. 

Был проведен опрос, в рамках которого все желающие могли высказать свои предположения, касательно расширения ветки метрополитена. Большинство идей было в пользу обеспечения средством передвижения отдаленных территорий.

Таким образом, выбор пал на Барбошину поляну. "Станция метро давно напрашивается в район площади имени авиаконструктора Ильюшина (бывший Ипподром) — там столько площади свободной. Либо на Барбошиной поляне", - сообщает один из местных жителей.

На данный момент в Самаре 10 станций. Однако, люди просят создать новые линии, чтобы облегчить транспортную ситуацию и организовать более удобный доступ к центру города.

Что касается электричек, Самарская пригородная пассажирская компания сообщила, что "Грушинскому экспрессу" добавят остановку

И все же проблемы с транспортом сейчас актуальны как никогда. Касаются они и жителей микрорайона Крутые Ключи. Люди предлагают варианты решения. Например, дотянуть метро до Красноглинского района Самары. Инициатива граждан была озвучена во время встречи главы Самары Елены Лапушкиной с гражданами, которая состоялась после того, как о наболевшем самарцы пожаловались губернатору Дмитрию Азарову во время "Прямой линии", состоявшейся на ГТРК "Самара".

Также жителям Самары озвучили ряд изменений в работе общественного транспорта на ближайшее время. С 2024 года В Самаре планируют изменить схему работы общественного транспорта.

Ещё по теме

Читайте также