среда, 29 мая

В Самаре планируют снести двухэтажное кафе "Максимус" на ул. Ташкентской

Объявлены торги на разработку проекта организации работ

1682

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

Самарские власти намерены снести здание кафе «Максимус», расположенное на пересечении улиц Ташкентской и Стара-Загора. Это самовольная двухэтажная постройка, занимающая площадь 115,9 кв.м.

«Наружные стены выполнены из железобетона и кирпича. На первом этаже расположены: нежилое помещение, комната отдыха, банкетный зал, помещение кухни, два санузла, металлическая лестница, ведущая на второй этаж. На втором этаже расположен банкетный зал», - такую характеристику кафе дали в департаменте градостроительства.

Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Департамент ищет того, кто разработает проект организации работ по сносу этого объекта капитального строительства. Также победителю аукциона предстоит подготовить сметный расчет и его экспертизу.

Подрядчика определят 10 апреля. Ему готовы заплатить 270 тысяч рублей. На подготовку проекта отводится 70 дней с учетом получения положительного заключения госэкспертизы.

Между тем стало известно, что в Самарской области построят мега-заправки. Инвестор уже найден, он готов вложить в проект внебюджетные средства.

Ещё по теме

Читайте также