понедельник, 18 ноября
Самара
1 °C
70.41   $ 63.89

В Самаре из-за коттеджа школа-интернат осталась без воды

1339
В Самаре из-за коттеджа школа-интернат осталась без воды

В Самаре на 9 просеке частный дом нарушил строительные нормы. Гараж стоит на водопроводных линиях и мешает проведению работ. 

В начале ноября на 9 просеке произошел сбой на сбой на водопроводной линии диаметром 300 мм. Чтобы предотвратить затопление улицы, специалисты отключили холодную воду.  Без водоснабжения осталось несколько десятков коттеджей и школа-интернат.

Коммунальщики обнаружили, что утечка идёт из-под монолитного забора высотой три метра, огораживающего частную территорию. В метре от забора находится газовая труба.

До места утечки не удалось добраться, потому что на водопроводной линии стоит гараж. Это является нарушением правил строительства в санитарно-защитной зоне. В случае аварий капитальные постройки осложняют работу и увеличивают время восстановления водоснабжения.

Специалистам удалось восстановить водоснабжение, изменив схему подачи воды перемычками и переврезками. 

Директор ГТРК «Самара»
Крылова Елена Леонидовна

Главный редактор ГТРК «Самара»
Лямшин Роман Анатольевич

Редакция ГТРК
Электронная почта: news@tvsamara.ru
Телефон: +7 (846) 926-25-45

Все замечания и пожелания присылайте на news@tvsamara.ru

Коммерческий отдел
+7 (846) 926-32-95, +7 (846) 926-04-04

16+ Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
Для детей старше 16 лет.

© 2001-2019 ГТРК «Самара». Все права соблюдены.