вторник, 7 декабря

В Самаре KIN-UP хочет отсудить разрешение на строительство многоэтажки на берегу Волги

Рассказываем, в чем дело

1745

Фото: vk.com/kinupsamara

В Арбитражном суде Самарской области будет рассмотрен иск "Самарского делового центра" против регионального Минстроя. Разногласия возникли из-за участка, который входит в состав комплекса KIN-UP на улице Лесной рядом с набережной Волги.

Судя по материалам суда, компания хочет признать незаконным решение регионального Минстроя об отказе в продлении срока действия разрешения строительства и обязать чиновников продлить его на 36 месяцев. Процесс начнут в ноябре. 

Напомним, организация рассматривала несколько вариантов выплаты денег кредиторам. Например, передать участок под строительство многоэтажки, однако работы так и не стартовали. В 2019 СДЦ признали банкротом по инициативе инспекции ФНС по Самаре. Сумма долгов составила более 1 000 000 000 рублей, пишет 63.ru.

Напомним, ранее стало известно, что в Самаре продают комплекс KIN.UP, который располагается по адресу улица Лесная, 23. Стоимость комплекса зданий оценивалась в 930,9 миллионов рублей, из которых 522,5 миллиона находятся в залоге у банка. 

Ещё по теме

Читайте также