среда, 16 июня

В Самаре застройщики не согласились возводить дома для переселенцев из аварийного жилья

Камнем преткновения стала цена за квадратный метр

1729

В Самаре проведут повторные торги по поиску строительной компании, которая возьмётся за возведение жилья для переселенцев. Торги не состоялись из-за того, что не было желающих принять в них участие. 

Данный вопрос обсуждали на заседании комиссии областной общественной палаты по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ. Основной проблемой стало отсутствие застройщиков, которые согласились бы строить квартиры по предложенной цене. Стоимость квадратного метра - 48,6 тысяч рублей не устраивает компании, которые готовы предложить помещения по цене 54 тысячи рублей за квадратный метр. 

«Речь идет о 70 тысячах квадратных метров, из них 26 тысяч — в Самаре. Перед субъектом стоит задача законтрактовать 90% всего объема — это не только заключение муниципальных контрактов, но и подписание соглашений с гражданами о выкупной стоимости (так, в Самаре в последнем случае это 5 тысяч квадратных метров). С застройщиками идут переговоры»,- сообщила руководитель управления ликвидации аварийного жилья Министерства строительства Самарской области Светлана Коростина, пишет 63.ru. 

Как будет решён вопрос с переселением, пока неизвестно. 

Ранее специалисты обнаружили в областной столице 600 зданий, которые претендуют на статус градоформирующих в границах исторического поселения. Все они должны быть сохранены и облагорожены.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также