вторник, 18 июня

В Самаре кондуктор высадила из трамвая двух школьниц из-за проблем с оплатой проезда

Об этом сообщили очевидцы

1949

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В Самаре произошел случай, возмутивший общественность. Дело в том, что двух девочек высадили из трамвая с тяжелыми сумками из-за проблем с оплатой проезда. Об этом в социальных сетях рассказали очевидцы. 

По словам местной жительницы, 26 августа на улице Вольской в трамвай №4 сели две девочки 12-13 лет с тяжелыми сумками, в которых были учебники. У одной из них была карта школьника и она оплатила проезд. Вторая же школьница карту потеряла, а наличных денег у нее при себе не оказалось. Подруга решила помочь и предложила заплатить за девочку своей картой, но кондуктора такой вариант не устроил. Женщина якобы выгнала школьниц на следующей остановке при том, что деньги с карты одной из пассажирок уже списались. 

В комментариях к посту некоторые самарцы поступок взрослой женщины осудили:

"Надо было вмешаться и заступиться за детей"

"Ехали бы и ехали! Зачем выгонять",

"Я уже давно заметил, что несоблюдение правил и действующего законодательства сотрудниками общественного транспорта
- норма", - писали пользователи.

При этом еще в прошлом году государственная дума разработала и приняла закон о системе наказания перевозчиков, которые высаживают маленьких пассажиров без билетов. Речь идёт о детях, не достигших 16 лет и находящихся без сопровождения взрослых. Нарушителям полагаются штрафы за высаживание несовершеннолетних пассажиров из общественного транспорта.

Напомним, власти Самары на особый контроль взяли работу общественного транспорта. В последнее время жители города начали жаловаться на водителей автобусов, которые не соблюдают регламент работы. Были случаи, когда они игнорируют остановки и проезжают мимо них, не высаживая пассажиров. Кроме того, в транспорте  хотят ограничить стоимость проезда. Чиновники планируют утвердить социальный стандарт транспортного обслуживания населения при осуществлении регулярных пассажирских перевозок

Ещё по теме

Читайте также