вторник, 18 января

Кино теперь работает по-новому. Решение коронавирусного штаба Самарской области

Эпидемиологическая ситуация позволяет корректировать ограничительные меры

2826

Фото: tvsamara.ru

В понедельник, 6 декабря, на заседании оперативного штаба Самарской области по противодействию распространения коронавируса смягчил действующие ограничения.

Оперативный штаб поддержал предложение об увеличении аудитории в кино и театрах региона. Решение принято в отношении культурных учреждений области. Увеличивается заполняемость зрительного зала до 70% посадочных мест театрально-концертных организаций, культурно-досуговых учреждений, кинотеатров (кинозалов), цирковых организаций для зрителей при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических мер.

Напомним, ранее в регионе действовало ограничение в 50%. На заседании, которое состоялось в конце ноября, главный санитраный врач Светлана Архипова посчитала предложение об увеличении посадочных мест преждевременным из-за сложившейся в регионе ситуации с коронавирусом.

Сейчас же в Самарской области распространение COVID-19 продолжает идти на спад. В стационарных отделениях на данный момент свободны 48% коек. Кроме того, расход медицинского кислорода снизился на 46%. 

И тем не менее, уже принято решение, что массовые мероприятия на Новый год проводиться в Самаре не будут. Какая есть альтернатива празднования в 63 регионе, читайте в материале

Ещё по теме

Читайте также