воскресенье, 25 июля

В Самаре предлагают пустить в оборот электронные рецепты на лекарства

819

С предложением создать систему электронных рецептов к губернатору Дмитрию Азарову обратилась жительница Самары Татьяна Валиулина. Женщина дозвонилась в прямой эфир программы «Главная тема» на канале «Россия24».

Телезрительница рассказала главе региона, что страдает бронхиальной астмой и вынуждена постоянно принимать специальные препараты. Для получения рецепта, по словам Татьяны, ей приходится посещать поликлинику и по несколько часов стоять на приём к терапевту.

Именно по этой причине жительница Самары предложила, чтобы поликлиники направляли рецепты в ближайшие аптеки, где люди с хроническими заболеваниями могли бы получать все необходимые лекарства.

Губернатор Дмитрий Азаров идею поддержал, отметив, что систему электронных рецептов можно внедрить, поскольку уже есть электронные больничные, которые самарцы могут закрывать дистанционно.

«Считаю, что да, это возможно, надо посмотреть, там же ведутся специальные реестры по хроническим больным, надо посмотреть возможности использования электронной цифровой подписи и так далее, изучим, очень правильное предложение, спасибо вам большое», - ответил губернатор Дмитрий Азаров.

Сейчас вопрос внедрения системы электронных рецептов находится на проработке в Министерстве здравоохранения Самарской области.

Фото golos.ua

Читайте также