вторник, 30 ноября

В Самаре медсестре грозит тюремный срок за выдачу поддельного сертификата о вакцинации от коронавируса

В настоящее время проводится проверка

3474

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самаре полицейские задержали медсестру одной из городских больниц. Она обвиняется в посредничестве за совершение незаконных действий, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Стало известно, что медсестра за 3000 рублей должна была выдать пациенту сертификат о вакцинации без фактического ее прохождения. Оперативники экономической безопасности во время эксперимента задержали медработницу. 

Теперь в отношении задержанной заведено уголовное дело, женщина находится под подпиской о невыезде. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы, либо исправительными работами на срок до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет. Также правоохранители проводят проверку и устанавливаются другие лица, которым оформлялись поддельные сертификаты о прививке.

Напомним, на данный момент в большинство учреждений региона можно попасть лишь при предъявлении одного из трех документов: сертификат о вакцинации (QR-код), сведения о перенесённом заболевании или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до посещения.

Ещё по теме

Читайте также