суббота, 24 июля

Самарец вышел из тюрьмы, где сидел за убийство, и избил знакомого до смерти

Преступление он совершил в свой день рождения

1615

Спустя месяц после освобождения из заключения, где он находился за убийство человека, самарец вновь предстанет перед судом за подобное преступление. Об этом сообщили в прокуратуре области.

Суд установил, что в день своего рождения подсудимый встретился со знакомым, и решил отпраздновать это событие. Мужчины выпивали спиртные напитки, а позже между ними возник конфликт. Урегулировать его словами у знакомых не получилось: в порыве злости подсудимый нанес множество ударов ногами и руками по голове и туловищу второго мужчины. От полученных травм потерпевший скончался.

В связи с этим Железнодорожный районный суд Самары вынес обвинительный приговор и признал подсудимого виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В качестве наказания ему назначено лишение свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима, 3 из которых он проведет в тюрьме.

Сообщается, что в настоящее время приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее в Самаре к длительному сроку заключения приговорён охранник, застреливший мужчину в поселке Мехзавод. Убитый приехал на свидание со своим ребёнком, но так с ним и не увиделся. Об этой драме можно прочитать здесь.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также