воскресенье, 19 сентября

В Самаре землю между Арцыбушевской и Буянова отдают под застройку многоэтажками

Новый квартал составят почти 5 тысяч квадратных метров жилья

2028

В ближайшем будущем городские власти планируют отдать под застройку участок между улицами Буянова и Арцыбушевской, в границах 122 квартала. Уже опубликован проект к постановлению администрации Самары о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров строительства и на условно разрешенный вид использования соответствующих земельных участков. 

На данной территории собираются построить почти пять тысяч квадратных метров квартир. Увидеть, как будет выглядеть новый жилой район можно в холле городского департамента градостроительства с 1 по 11 мая с 9 утра до 17 часов, в пятницу до 16 часов. Желающие также смогут сделать замечания или внести предложения относительно данного проекта.

Тем временем Самарский блогер снял с высоты птичьего полета стройку на спуске Лейтенанта Шмидта. В комментариях к видео началось бурное обсуждение: какие именно там ведутся работы - строительство эллинга или набережной? 

А самарский архитектор Дмитрий Орлов представил эскизы Пушкинских павильонов, которые могут появиться в сквере рядом с театром драмы в Самаре.

На презентациях изображены амфитеатр у памятника Пушкину и павильон, а также вход в него, через который, как пояснил архитектор, зрители смогут попасть в подземный зал с малой сценой. Напротив, расположен маленький амфитеатр. По бокам - две беседки. Подробнее читайте и смотрите здесь.

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также