среда, 1 декабря

В Самаре в 2022 году могут достроить проблемный дом на пересечении Вилоновской и Садовой

Дом пытаются достроить с 2003 года

1987

Печально известная высотка на Садовой - Вилоновской в Самаре будет достроена. Власти решили, откуда возьмут деньги на завершение объекта.

История дома началась в далеком 2003 году. Компания уверяла инвесторов - высотка из 4-х секций не заставит себя долго ждать. Однако в 2008 году работы прекратились, вскоре против гендиректора возбудили уголовное дело. Дом попал в список проблемных, а люди остались без квартир. Но теперь надежда у них вновь появилась.

Из года в год проблемы этого дома накапливались как снежный ком. Какие только строительные компании не брались за реанимацию объекта, но все без толку. Областной Минстрой обращался в Федеральный фонд защиты прав дольщиков, чтобы получить финансирование. Но денег организация дать не смогла. Ведь дом строили без оформления прав на земельный участок и разрешения на строительство. Сейчас довести объект до ума решили за счет средств регионального бюджета. Закон это разрешает. Министр строительства региона Евгений Чудаев сообщил дольщикам, что на завершение строительства потребуется (предположительно) около 600–700 миллионов рублей. Точные цифры можно будет обозначить лишь после того как проект и сметы к нему пройдут государственную экспертизу.


Безусловно, этот объект при разных вариантах финансирования требует от полутора, максимум двух лет сроков на его завершения - отметил министр строительства области.

В ближайшие 6-9 месяцев будет подготовлен необходимый пакет документов. В этом случае приступить к строительству можно будет уже в начале 2022 года.

Напомним, в Самаре продолжается строительство новой очереди набережной на спуске улицы Лейтенанта Шмидта. Видеоблогер из Самары показал с высоты, что в настоящий момент происходит на этом месте.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также