суббота, 25 мая

В Самаре мобилизованных поселили у стадиона «Солидарность Арена»

Об этом сообщили очевидцы

21181

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

В понедельник, 21 ноября, самарцы увидели мужчин в военной форме около одного из павильонов, что рядом со стадионом «Солидарность Арена».

«Заметил мужчин в военной форме во время прогулки с собакой. Судя по всему, мобилизованные мужчины живут в одном из вспомогательных зданий стадиона», — предположил один из очевидцев.

Ранее о том, что военных размещают на гражданских объектах, в интервью 63.ru рассказывал военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин. Региональный военком сообщил, что это разрешается по закону о мобилизации.

«На гражданских объектах оборудованы места для отдыха, приема пищи. У тех, кто переместился сюда, будет совершенствование подготовки, а у тех, кто пришел им на смену, наоборот, будет интенсивная подготовка».

Правоохранительными органами проводятся доследственные проверки по пяти фактам самовольного оставления мобилизованными военнослужащими воинской части. По итогам проверок будут приняты соответствующие решения. Узнайте, какое наказание в таком случае грозит.

В Минобороны сообщили, когда стоит ждать мобилизованным выплат за декабрь. Эксперты сообщили, что деньги за последний месяц 2022 года придут на карты граждан досрочно, об этом сообщила заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова.

В Самарской области осенний призыв в 2022 году стартовал на месяц позже обычного — 1 ноября. Перенос сроков в Кремле объяснили желанием разгрузить военкоматы, которые были заняты мобилизованными. На вопросы, которые сейчас волнуют самарцев, ответил военный комиссар Новокуйбышевска Дмитрий Борисов.

Ещё по теме

Читайте также