воскресенье, 27 ноября

В Самарской области установлены новые тарифы ЖКХ с 1 декабря 2022 года

Каковы расценки за услуги

17026

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

С 1 декабря 2022 в Самарской области вырастет стоимость коммунальных услуг. Новые цены уже оглашены департаментом ценового и тарифного регулирования региона. Не названы лишь конкретные цифры оплаты услуг по водоснабжению и водоотведению.

Если в доме есть газовая плита и водонагревательный котел,  при этом отсутствует центральное горячее водоснабжение, жильцам придется платить за кубометр голубого топлива  8,92 рублей. В том случае, если в квартире установлена колонка, поставщики возьмут за кубометр 7,33 рубля. Тем же, кто использует газовые котлы для обогрева и выработки электричества, придется платить 6420 рублей за тысячу кубометров.

Подорожает с 1 декабря и электричество. Стоимость кВт\ч составит 5,04 рублей, тогда как сегодня жители Самарской области платят по 4,62 рубля за кВт\ч.

Стоимость услуг регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами также вырастет на 4% и составит 622,07 рублей за кубометр вместо прежних 598,16 рублей.

Предельный уровень цен на тепловую энергию увеличится с 2243,65 до 2896,36 рубля за гигакалорию (приводятся данные для абонентов  компании "Т Плюс").

Что касается тарифов на водоснабжение и водоотведение, то они разнятся у каждой ресурсоснабжающей организации, поскольку зависят от изношенности сетей и  вида энергоресурсов, которые используются для производства и оказания услуг.

С 1 января 2023 года в Самарской области поднимут тарифы и на капремонт.

 Как оспорить завышенные цифры в квитанциях, можно узнать в нашей статье.

Тем временем, статистические данные свидетельствуют о том, что в 63-м регионе средний уровень зарплат и пенсий вырос. Цифры озвучил министр экономического развития Самарской области

Ещё по теме

Читайте также