воскресенье, 16 июня

В Самаре планируют частично открыть движение по Полевой и Самарской

Узнали, когда

2697

Фото: tvsamara.ru

В Самаре продолжается строительство станции метро «Театральная». В связи с этим на нескольких участках города перекрыто движение. Речь идёт о Полевой и Самарской.

Тем не менее, сейчас разрабатывается варианты, чтобы машины и общественный транспорт всё-таки могли осуществлять движение в районе строительства подземки.

«После временного благоустройства проезжей части дорог планируем открыть движение по двум полосам улицы Полевой — от улицы Галактионовской в сторону улицы Ленинской. Также откроем полосу по улице Самарской с возможностью правого поворота на Полевую — для движения вверх к проспекту Ленина. Кроме того, дал поручение рассмотреть ещё один вариант организации дорожного движения по улице Полевой: сделать свободной одну полосу от Галактионовской вверх, а также еще одну полосу для следования транспорта вниз от проспекта Ленина к Галактионовской», - рассказал первый вице-мэр Самары Владимир Василенко.

Какой из вариантов будет реализован, решится в ближайшее время. Известно, что частично открыть движение планируют до 20 декабря.

Работы по строительству станции «Театральная» подрядчиком планируется завершить в 2024 году. «Театральная» завершит первую линию метрополитена, которая пройдет под улицей Самарской (от Полевой до Ульяновской), далее по улице Галактионовской, от Вилоновской до Красноармейской. Новая станция значительно улучшит транспортную доступность исторического центра Самары для жителей промышленных районов города. Стало известно, у кого в Самаре мэрия изымет квартиры.

Тем временем в воскресенье, 11 декабря, будет закрыт один из въездов в Самару. В связи с чем несколько автобусных маршрутов сменят схему своего движения.

Автолюбителям стоит внимательно отнестись к своим поездкам. Тем более, что в регионе объявлено штормовое предупреждение - выяснили, какая опасность грозит самарцам 11 декабря. 

Ещё одна опасность исходит от телефонных мошенников. Они, как известно, являются хорошими психологами. Как не попасться на психологические уловки аферистов, читайте тут. 

Ещё по теме

Читайте также