четверг, 18 июля

«Мне страшно, мама!»: новый вирус бьёт по психике самарских школьников

Хроники опасного заболевания

17654

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Новый вирус, который в последнее время поражает юных жителей Самарской области, проявил себя с неожиданной стороны. Во время повышения температуры у некоторых случаются приступы паники и ощущения безысходности. Одной из неприятных историй заболевания с редакцией tvsamara.ru поделилась мама 12-летнего мальчика.

Женщина рассказала, что до этого у ребёнка никогда не было проблем с восприятием. Однако после резкого подъема температуры он вдруг начал всего бояться.

«Мама, мне страшно! Всё очень плохо», — не переставая на протяжении 10 минут, кричал школьник.

Елена (прим. имя героини изменено) с ужасом вспоминает своё беспомощное состояние. Никакие слова и уговоры не могли повлиять на настроение всегда спокойного сына. Не на шутку испуганная мать решила обратиться в поликлинику. На приёме у врача женщина рассказала о странном симптоме.

Доктор ответила, что это далеко не первый случай за последние дни. Другие пациенты тоже столкнулись с приступами панической атаки. По предположению участкового педиатра из Самары, свиной грипп вызывает у детей временную гипоксию мозга. При этом голова у ребёнка горячая, тело — тоже огненное, а ступни и кисти — ледяные. По словам врача, отток крови нарушает кровообращение и влияет на сознание.

Поскольку это новые симптомы и ещё неозвученные известными экспертами, то следует понимать, что описанное мнение врача частное и необязательно подобное будет у всех заболевших. О других пугающих признаках свиного гриппы мы писали ранее. 

Придется судорожно искать не только аспирин: самарцам рассказали, как отличить «свиной» грипп от обычного. 

Скорее всего, среди ваших знакомых обязательно найдётся тот, кто жалуется на плохое самочувствие и зимой, и весной, и летом, и осенью. Врачи сообщают, что этому есть научное объяснение. Болячки цепляются постоянно к тем, кто нарушает три основных правила здорового образа жизни.

Между тем, девушка из Самары откровенно рассказала, как обычный сколиоз превратился в годы мучений, преодоления и буллинга со стороны знакомых. 

К другим темам: таролог из России сделал правдивый расклад о том, что будет с каждым знаком зодиака в 2023 году. Подробный прогноз от эксперта можно найти здесь

Ещё по теме

Читайте также