суббота, 15 июня

Мобилизованный журналист из Самары обнародовал свою зарплату за ноябрь

Расскажем, сколько получают военнослужащие

8651

Фото: ВК/Илья Круговой

Журналист и блогер из Самары Илья Круговой, добровольно мобилизовавшийся в ряды ВС РФ, поделился информацией о денежном довольствии военнослужащих.

«Пост написал специально для массмедиа, распространяющих фейковую информацию о том, что солдат «кидают» с зарплатой», - отметил новобранец.

В день выплат вся казарма мониторит личный кабинет военнослужащего. Не всем удается моментально узнать информацию о «получке» за прошедший месяц, так как сервис периодически подвисает от количества пользователей.

«Все изучают расчетки за ноябрь, хотя суммы там примерно одинаковые, если ты рядовой со стандартной ВУС», - пишет Илья.

 Фото: t.me / Трезвый журналист

Стоит напомнить, что самарский блогер никогда не служил в армии, на руках журналист имел приписной с группой годности «В» из-за бронхиальной астмы.

Изначально журналист собирался идти в качестве добровольца от подразделения «Ахмат»: прошел все комиссии, получил военный билет и военно-учётную специальность. В документах появились категория «А» и Военно-Учетная Специальность - «оператор ПЭВМ», «оператор БПЛА».

Фото: t.me / Трезвый журналист

«Моя отдельная ВУС, по которой я приписан к другому подразделению, пока официально нигде не проходит, поэтому зарплата - как у всех - 189 тысяч после вычета налога. Это уже в зоне СВО будут надбавки "за вредность" и суммы будут другие», - рассказал в своем telegram-канале Илья Круговой.

Также мобилизованный сообщил, что решением Минобороны денежное довольствие за декабрь перечислят с 23 декабря.

Помимо информации о зарплатах военнослужащих, Илья Круговой поделился фотографией рациона солдата.
В снимке, опубликованном Ильёй, виден поднос с первым, вторым и компотом. Помимо супа и сока, бойцам предложены макароны с подливой и курицей, салат из квашеной капусты и бутерброд с салом. «Без заморочек, но очень сытно», - лаконично охарактеризовал меню мужчина.

Фото: t.me / Трезвый журналист

Вода, по словам колумниста, также имеется. В кулерах. И холодная, и горячая.

Ещё по теме

Читайте также