вторник, 21 мая

В Самаре журналист стал мобилизованным и обнародовал обещание

Узнали подробности

35950

Фото: t.me / Трезвый журналист

Журналист и блогер из Самары Илья Круговой добровольно мобилизовался в ряды ВС РФ. Служить в армии до этого 47-летнему мужчине не приходилось. Илья имел на руках приписное свидетельство с указанной группой годности «В» из-за бронхиальной астмы.

После объявления в стране частичной мобилизации Илья обратился в военкомат, однако там сообщили, что призвать его не могут, так как нет реального опыта воинской службы.

Изначально колумнист собирался идти в качестве добровольца от подразделения «Ахмат»: прошел все комиссии, получил военный билет и военно-учётную специальность. В документах появились категория и «А» и ВУС - «оператор ПЭВМ», «оператор БПЛА».

«В процессе прохождения комиссии мне предложили идти не добровольцем, а мобилизованным, на что я без раздумий дал согласие. В данный момент я являюсь солдатом МО РФ с ВУС «стрелок». По факту - я добровольно мобилизованный. Я - рядовой ВС РФ», - написал в своем telegram-канале Илья Круговой и дал обещание не писать сообщений ради читательского трафика. 

«Крутых инсайдов и репортажей - не ждите. Я знаю, что такое информационная безопасность», - отметил журналист и добавил:

«Спасибо всем. Даже тем, с кем я «воевал» в информпространстве... мы выйдем победителями. Иного быть просто не может!».

Стало известно, когда самарских мобилизованных отправят на передовую. Выяснили, что осталось за кулисами разговора главы региона с военнослужащими.  

В некоторых районах губернии синоптики прогнозируют обильные осадки. Когда в Самаре выглянет солнце и повысится температура воздуха читайте здесь.

Головная боль, нарушение сна и потеря аппетита. Почему в ближайшие выходные самарцы чувствуют недомогание?

Ещё по теме

Читайте также