среда, 27 октября

В Самаре могут отменить массовые гуляния на новогодних каникулах

3613

Теперь уже речь идет не только о корпоративах и застольях в закрытых помещениях, но и о массовых гуляниях на площадях городов. То есть, скопление людей на открытом воздухе, также под вопросом. 

Об этом зашла речь на заседании антитеррористической комиссии, во вторник 24 ноября с участием Губернатора Дмитрия Азарова. Глава региона пояснил, что принимать решение о том, собирать много жителей у городских ёлок, или нет, остается за местными властями. Однако, по его мнению, приглашать людей на массовые гуляния в праздничные дни будет неразумно и опасно. 

Шанс на то, что предстоящий Новый год пройдет в почти привычном формате, за исключением отдельных ограничений, есть. Но это будет зависеть только от совместного решения специалистов Роспотребнадзора и региональных властей. Отметим, по официальным данным на вторник, 24 ноября, в Самарской области произошел очередной рост заболеваемости коронавирусом. В том числе, продолжают фиксировать летальные исходы

И все же новогоднее настроение создавать нужно, считает Губернатор, независимо от того, как будут проводить каникулы граждане. А потому, все города и села должны быть украшены новогодними украшениями и иллюминацией. 

Читайте также