воскресенье, 24 октября

В Самаре могут появиться «зелёные» продукты

921

На уровне федерального Правительства озаботились качеством агротоваров и намерены в ближайшее время внедрить повышенные стандарты.

Как говорится в сообщении на официальном сайте РФ, на прилавках магазинов должны появиться продукты питания с улучшенными характеристиками. Причём экологические товары будут выделены в отдельный сегмент со своей оригинальной маркировкой.

«При производстве такой продукции будет введён запрет на использование генно-инженерно-модифицированных организмов, запрет на применение ионизирующего излучения, добавлены требования к снижению применения пестицидов (значительно ниже уровня большинства государств – экспортёров сельхозпродукции)», - подчеркивается в сообщении.

Для внедрения новых стандартов Правительство готовит два проекта федеральных законов «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками» и «О внесении изменений в Федеральный закон о развитии сельского хозяйства». Когда самарцы смогут начать покупать «зелёные» продукты пока не уточняется.

Фото pixabay.com

Читайте также