суббота, 24 февраля

В Самаре мошенники обманули ювелирный салон

О новой схеме аферистов рассказали работники магазина

1843

Фото: tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова

Мошенники продолжают придумывать различные схемы обмана. Целями становятся не только обычные граждане, но и бизнес. Так, в Самаре аферисты, выдавая себя за владельцев магазина, обманули продавца-консультанта и украли значительную сумму денег.

О том, как все произошло, рассказала работница ювелирного салона. «В тот день, поступил звонок от женщины на рабочий телефон. Представилась она именем  владельцы нашей сети магазинов. Утверждала, что срочно нуждается в наличных деньгах и попросила меня перевести ей всю сумму, которая находилась в кассе. С основательницей я не была ранее знакома, да и подумать не могла, что со мной произойдет такая история. К сожалению, я поверила этой обманщице и перевела ей 150 тысяч рублей»,- вспоминает Ирина (имя изменено).

«После некоторого времени, когда наступило осознание произошедшего, я сообщила своему непосредственному руководителю о случившемся. Руководство магазина быстро обратилось в полицию. Сотрудники МВД начали расследование, чтобы выяснить личности мошенников и вернуть украденные деньги. Благодаря оперативным действиям правоохранительных органов, удалось заморозить карту мошенников и предотвратить дальнейшую передачу средств»,- рассказала продавец.

По словам Ирины, руководство компании приняло ряд мер для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Они провели дополнительное обучение  персонала по вопросам безопасности и распознаванию мошенников.

«Этот случай стал неприятным уроком для меня и всех ювелирных консультантов. Он напомнил всем нам о важности быть бдительными и не доверять незнакомым людям, особенно когда речь идет о больших суммах денег. Важно помнить, что мошенники постоянно совершенствуют свои методы, поэтому необходимо быть внимательными и следовать основным принципам безопасности»,-завершила Ирина.

Иногда злоумышленники идут и на более радикальные меры: так, в Самаре мужчина совершил разбойное нападение на ювелирный салон. В торговом зале он достал из-за пазухи газовый пистолет и, направив его в сторону охранника, потребовал пройти в кабинет, что тот и сделал, впоследствии нажав кнопку тревожной сигнализации. Затем нападавший разбил приготовленным молотком стекло витрины и забрал ювелирные изделия общей стоимостью более одного миллиона рублей.Далее история приобрела неожиданный поворот

Ещё по теме

Читайте также