вторник, 7 декабря

В Самаре создают мурал с Мининым и Пожарским ко Дню народного единства

Подобные арт-объекты появятся также в Тольятти и Сызрани

2557

Фото: instagram.com/Дениса Вертиго

В Самарской области растёт популярность муралов (больших картин-граффити на фасадах домов). Один за другим они появляются в разных городах губернии с завидной частотой. Ещё одно подобное произведение готовят в столице региона ко Дню народного единства.

Группа художников из команд VGA и ЧЖНС трудится над патриотическим муралом. Главные герои сопротивления польским интервентам в 1612 году - Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский - украсят своими образами фасады многоэтажек в Самаре, Тольятти и Сызрани. Однако картины будут отличаться друг от друга. Эскизы создавали сами художники. Над самарским муралом работает Денис Вертиго. Под его руководством создаются граффити и в двух других городах, пишет sgpress.ru.

До Дня народного единства остались считанные дни. Конечно, массовых торжеств не предвидится из за ситуации с коронавирусом. Но уверяем, у вас будет, чем заняться. 4 ноября в  8 утра по московскому времени (в 9 по Самаре) стартует 16-часовой Всероссийский онлайн-марафон «Славься, Отечество!». Увидеть уникальный проект можно на российской мультимедийной платформе «SMOTRIM.RU», в эфире телеканала «Самара–24», на сайте tvsamara.ru и в группе ВКонтакте ГТРК «Самара». Организован марафон ВГТРК и его региональными филиалами. Его идейным и техническим сердцем, по сложившейся уже традиции, станет ГТРК "Самара". Проект поддержан Правительством Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также