пятница, 22 октября

В Самаре мужчина избил ребенка и потребовал от него 50 тысяч рублей

Дело в суде

1930

Фото: СУ СКР по Самарской области

В Самаре мужчина потребовал деньги у ребенка. А когда тот ответил отказом, избил мальчика.

Это произошло на детской площадке во дворе одного из домов на улице Стара-Загора в Кировском районе областного центра 12 мая 2021 года. Сначала мужчина просто угрожал расправой 17-летнему юноше, к слову, знакомому. Но когда мальчик отказался отдавать затребованные 50 тысяч рублей, получил несколько ударов.

«При этом часть денежных средств в размере 20 тысяч рублей должны были быть переданы в этот же день, остальная часть суммы в срок до 17 мая 2021 года. Данные угрозы потерпевший воспринял как реальные и в этот же вечер передал обвиняемому через их общего знакомого первую часть суммы. При этом денежные средства он взял у матери, пояснив, что брал в долг и не смог отдать», - поделились деталями дела в региональном следственном комитете.

 В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное с применением насилия». Сейчас доказательная база по нему собрана. Дело передано в суд.

А в селе Елань Хворостянского района Самарской области предприниматель торговал спиртным, на которое не было документов. Горе-бизнесмен заплатит штраф, в 10 раз превышающий стоимость товара.

Ещё по теме

Читайте также