вторник, 17 мая

В Самаре мужчина хотел заработать игрой на бирже и лишился более 2 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело

1464

Фото: tvsamara.ru\Анна Квенцер

В Самаре 66-летний мужчина, работающий сторожем в транспортной компании, попался на удочку мошенников. Об этом сообщили в ГУ МВД по Самарской области. 

Выяснилось, что сторож нашел в интернете сайт брокерской компании, через него же он связался с администратором. Мужчина планировал приобрести акции и внес вступительный взнос в размере 1 760 000 рублей на указанные счета. Тогда злоумышленники сообщили о том, что акции принесли огромный доход, но чтобы получить крупную сумму, необходимо сделать еще один перевод в размере 250 тысяч рублей.

Вскоре после этого мошенник перестал выходить на связь. Потерпевший мужчина сообщил о произошедшем в полицию. На данный момент по факту случившегося возбуждено уголовное дело. 

А в соседнем городе, Тольятти, сотрудник управляющей компании отсудил у нее 1,5 миллиона рублей. Иск в интересах работника подал прокурор. Причиной судебной тяжбы стал несчастный случай на производстве. В обоснование иска прокурор указал, что работник УК в результате происшествия на протяжении 5 месяцев находился на стационарном лечении, перенес три операции, утратил 60 % профессиональной трудоспособности, ему установлена бессрочная группа инвалидности.

Ещё по теме

Читайте также