вторник, 17 мая

В Тольятти сотрудник управляющей компании отсудил у нее 1,5 миллиона рублей

Иск в интересах работника подал прокурор

1125

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Причиной судебной тяжбы стал несчастный случай на производстве. В обоснование иска прокурор указал, что работник УК в результате происшествия на протяжении 5 месяцев находился на стационарном лечении, перенес три операции, утратил 60 % профессиональной трудоспособности, ему установлена бессрочная группа инвалидности.

Решением Центрального районного суда г. Тольятти от 15 октября 2021 года требования прокурора удовлетворены в полном объёме, с работодателя взыскана компенсация морального вреда в размере 1 500 000 руб. А уже 18 января текущего года стало известно, что апелляционная жалоба ответчика осталась без удовлетворения.

При определении размера компенсации морального вреда судами учтено, что причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация работы на высоте, принята во внимание и тяжесть полученных работником повреждений.

Ранее сайт tvsamara.ru сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении водителя, который в 7 раз превысил допустимую дозу алкоголя и сел за руль.

Ещё по теме

Читайте также