понедельник, 16 мая

В Самаре замначальника полиции Вячеслава Хомских начали судить

К какому выводу пришли служители Фемиды

1817

Фото: СУ СКР по Самарской области

В Ленинском районном суде Самары во вторник, 18 января, прошло предварительное слушание по уголовному делу заместителя начальника УМВД России по Самаре Вячеслава Хомских. 

Выяснилось, что по итогам слушания приняли постановление о начале рассмотрения уголовного дела по существу. Также была назначена дата первого заседания. Помимо этого рассматривались ходатайства, где поднимались вопросы о достоверности доказательств, исключении доказательств, правильности квалификации обвинения. Однако удовлетворять их не стали, но постановили рассмотреть их в рамках дальнейших судебных заседаний, сообщил адвокат обвиняемого Александр Николаев, пишет "Волга Ньюс".

Напомним, по версии следствия, в марте 2011 года обвиняемый на должности замначальника оперативно-розыскной части встретился с одним из лидеров ОПГ «Законовские». В ходе встречи мужчины договорились о передаче обвиняемому 150 тысяч рублей ежемесячно и получении им автомобиля ВАЗ-212140. Взамен же полицейский обещал взять под свое крыло ОПГ «Законовские» - прикрывать, помогать и быть для них полезным. Попался на своих деяниях мужчина в конце 2020 года.

Известно, что первую часть взятки высокопоставленный полицейский получил в марте 2011 года, а в период с апреля 2011 по август 2017-го ему по договоренности передавали от 150 тысяч рублей до 400 тысяч рублей систематически. В общей сложности его денежное вознаграждение составило более 22 миллионов рублей.

Ещё по теме

Читайте также