воскресенье, 25 февраля

Банковская карта привела не очень хитрого самарца в суд

На него завели уголовное дело за кражу

1868

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самаре 23-летняя девушка потеряла банковскую карту. Пропажу заметила уже в тот момент, когда со счета было списано больше 25 тысяч рублей.

Жительница областного центра заблокировала карту и обратилась в полицию за помощью. Девушка предположила, что пластик могла выронить на остановке. А некто недобросовестный воспользовался случаем и стал расплачиваться чужими деньгами в магазинах.

Воришка купил себе одежду, оплатил продукты и даже сделал ставку в букмекерской конторе. Это и стало зацепкой для правоохранителей. Стражи правопорядка наведались в те самые «точки», где мужчина обновлял гардероб, покупал еду и делал ставки, и запросили записи с камер видеонаблюдения. Благодаря этому удалось установить личность хитреца и его местонахождение. Злоумышленником оказался ранее не судимый 51-летний местный житель.

«Задержанный в совершении противоправного деяния сознался. Он признался и пояснил, что в вечернее время суток шел домой, когда на ул. Волгина увидел на асфальте чужую банковскую карту, после чего решил попробовать расплатиться ей за свои покупки», – рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

Мужчина вернул все, что снял с карты, но уголовной ответственности не избежал. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подобный случай произошел в Отрадном. Там мужчина потратил чужие деньги в маркетплейсах. Больше 70 тысяч рублей ушло на товары. На запись камер видеонаблюдения не попал, но все равно был найден.  

А в областной столице произошла невероятная история воровства. По такому сюжету только комедии снимать.

Ещё по теме

Читайте также