воскресенье, 25 февраля

Вор у вора украл: в Самаре произошла невероятная криминальная история

Оказывается, такое бывает не только в кино

4481

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В Самаре случилась история, достойная экранизации: местную жительницу обманул мошенник, но его куш сорвал вор. 

Начиналось все по классическому сценарию: женщине позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын "попал в аварию". Мужчина убедил ее перевести деньги на указанный счет, чтобы избежать уголовного дела против близкого человека. Пенсионерка поверила, собрала приличную сумму - 800 тысяч рублей. А потом вышла из дома, чтобы передать деньги курьеру. Все это время она общалась по телефону с мошенником. Затем мобильник сел и женщина оставила сумку с деньгами в торговом центре, чтобы подзарядить мобильник. Когда она вернулась, то денег не обнаружила на месте, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Полицейские задержали злодея (его подвели камеры видеонаблюдения). Мужчина признал свою вину и рассказал, что потратил деньги на личные нужды: купил одежду, несколько мобильных телефонов, погасил долги. Из 800 осталось только 100 тысяч рублей, которые правоохранители изъяли у вора. В отношении мужчины завели уголовное дело по статье 158 УК РФ, сообщили в ведомстве. 

Мало кто не слышал о мошенниках, а некоторые становились и их жертвами, переводя аферистам суммы с шестью нолями. Не так давно появилась еще одна хитрая схема , связанная с инвестициями, подробности рассказали юристы

Тем временем в УФСБ России по Самарской области рассказали о новом виде мошенничества с упоминанием спецоперации и ВСУ.

Ещё по теме

Читайте также