среда, 4 августа

В Самарской области ради денег мужчина похоронил свою мать заживо

К счастью, пенсионерка жива

1744

В Самаре 41-летний мужчина ради наживы возомнил себя актером, а своих коллег зрителями, разыграв перед ними спектакль.

Материалы уголовного дела гласят: 41-летний самарец продумал все заранее. Реализуя свой демонически хитрый план, он на протяжении нескольких недель рассказывал своим коллегам о том, что его мать тяжело болеет. В середине марта мошенник поделился с сослуживцами горем: мама умерла.  Для этого он даже разыграл номер со звонком на мобильный, после которого начал изображать отчаяние. Отзывчивые коллеги решили помочь не только словом, но и делом. Порекомендовали написать заявление руководителю, на основании чего работодатель выдал материальную помощь - 25000 рублей. Однако когда бухгалтерия потребовала свидетельство о смерти, самарец, что только не придумывал, чтобы его не нести. В этот момент и возникли подозрения у руководства компании.

Стражи порядка выяснили, что мама мужчины жива, и отправились на ее поиски.  При встрече дама рассказала, что удивлена такому заявлению сына и ничего не знала о его коварном плане. Сам мужчина вскоре признал свою вину. Рассказал, что на такой поступок его толкнула острая финансовая нужда. Теперь же талантливому актеру грозит до двух лет лишения свободы. На него завели уголовное дело по статье «Мошенничество». А вот как он теперь будет смотреть маме в глаза, вопрос риторический.

Напомним, самарской пенсионерке возместили вред за хищение 92 тысяч рублей с банковской карты. Пока женщина была в путешествии, с ее счета списывались деньги

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также