среда, 4 августа

В Самаре пенсионерке возместили вред за хищение 92 тыс рублей с карты «Почта Банка»

Моральный вред тоже компенсировали

1073

Самарская пенсионерка отправилась в путешествие, в это время без ее ведома с карты исчезла кругленькая сумма. Впрочем, даже о существовании этой карты она не знала.

Женщина была в поездке в культурной столице России, однако в этот момент совсем некультурно поступили мошенники. На имя пенсионерки в АО “Почта Банк” они выпустили банковскую карту и сняли с ее счета более 90 тысяч рублей. Приехав из Санкт-Петербурга, женщина обнаружила пропажу и обратилась в прокуратуру Железнодорожного района. Ведь добровольно компенсировать потерю банк отказался, сообщает областная прокуратура.

Дело было передано в суд, который встал на сторону пенсионерки. Исковое заявление было исполнено в полном размере. Более того 77-летняя самарчанка даже получила больше денег чем потеряла, К пропавшей сумме добавили компенсацию морального вреда - 10 тысяч рублей. Поначалу банк отказывался выплачивать такую сумму и подал апелляционную жалобу, но еще одно заседание суда оставило решение суда первой инстанции без изменения. А финансовая организация ещё и штраф схлопотала. За несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя банк наказали на 35 тысяч рублей.

На что только не идут мошенники ради получения прибыли. С каждым разом их схемы становятся все более изобретательными. Что стоит знать, чтобы не попасться на их удочку, читайте в нашем материале

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также