воскресенье, 23 июня

В Самаре на 22 участках дорог проведут ямочный ремонт

Планы городской администрации

2081

Фото: tvsamara.ru

В 2024 году в Самаре отремонтируют 22 участка дорог. Они находятся в районах областного центра.

Ремонт будет аварийно-ямочным. Его проведут на следующих улицах: Невской, Агибалова, Челюскинцев, Революционной, Дзержинского (от улицы Партизанской до улицы Луганской), Л. Толстого (в районе дома № 94), Центральной, Калининградской, Вологодской, Шоссейной, Волгина (в районе дома № 122), Георгия Димитрова (от Московского шоссе до улицы Солнечной и от улицы Ново-Вокзальной до проспекта Кирова), Карбышева (в границах улиц Гагарина и Дыбенко), Мира (возле дома № 45), Тухачевского (рельсовое междупутье), на проспекте Карла Маркса (от улицы Ново-Вокзальной до проспекта Кирова), на проезде Мальцева, в Саратовском переулке (напротив дома № 63), в Долотном переулке (в районе дома № 22), в районе перекрестка улиц XXII Партсъезда и Физкультурной. В планах - ремонт заездов у домов №№ 31А, 37А по улице Владимирской.

На эти участки улично-дорожной сети рабочие выйдут сразу же, как только приведут в порядок другие «отрезки». Например, в Куйбышевском районе сейчас нужно отремонтировать дороги в границах улиц Осетинской и Виталия Талабаева), которые ведут к новой крупной поликлинике в Волгаре.

Кстати, минусовые температуры не являются помехой. Наоборот, если на улице -15 градусов, ведут именно аварийно-ямочный ремонт.

«Чтобы работы были выполнены качественно, локальные «карты» подготавливают. То есть после придания локации, на которой зафиксированы ямочность и значительные выбоины, аккуратной геометрической формы (как правило, прямоугольной), покрытие очищают и просушивают компрессором. Только после этих процедур локацию заливают литой смесью. Благодаря своим характеристикам (температуре в пределах 220-250 градусов С) смесь способна выпаривать остатки влаги и застывать в течение 15-20 минут, не требуя укладки катком», - объяснили в мэрии.

Ещё по теме

Читайте также