суббота, 16 ноября
Самара
-1 °C
70.41   $ 63.89

На 5 просеке в Самаре построят новую школу на 600 мест

В Самаре объявлены торги на проектные работы

443
На 5 просеке в Самаре построят новую школу на 600 мест

Строительство школы начнется во втором полугодии 2020 года. Напомним, участок под строительство школы на Пятой просеке безвозмездно передали из федеральной в муниципальную собственность. Речь идет о территории спортивного лагеря "Экономист". Также будет задействована и земля турбазы «Мечта».

«У нас рассматривается проект размещения школы минимум на 600 мест, финансирование будет обеспечено за счет федерального и областного и местного  бюджетов», - сообщил Сергей Шанов, руководитель департамента градостроительства г.о. Самара.

Отметим, что за два года в регионе уже открылись 5 новых школ. Область активно участвует в президентской программе по строительству и обновлению учебных заведений, которая рассчитана до 2025 года. Подробно о проблеме нехватки школ в областной столице губернатор рассказывал в эфире проекта ГТРК Самара «Главная тема».

 «У нас наиболее остро стоит вопрос сегодня в городе Самаре. Именно там чувствуется острая нехватка школ. Именно там есть образовательные учреждения, в которых учатся в 2 смены, и, конечно, там нужно решать вопрос. Поэтому мы концентрируем свои усилия и уверен, что в следующем году приступим к строительству школ в Октябрьском районе города Самары», - отметил Дмитрий Азаров.

Площадь школы на 5 просеке составит 13.4 тысячи квадратных метров. По техзаданию, проектные работы необходимо завершить за 5 месяцев, их стоимость 8 миллионов рублей.

Директор ГТРК «Самара»
Крылова Елена Леонидовна

Главный редактор ГТРК «Самара»
Лямшин Роман Анатольевич

Редакция ГТРК
Электронная почта: news@tvsamara.ru
Телефон: +7 (846) 926-25-45

Все замечания и пожелания присылайте на news@tvsamara.ru

Коммерческий отдел
+7 (846) 926-32-95, +7 (846) 926-04-04

16+ Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
Для детей старше 16 лет.

© 2001-2019 ГТРК «Самара». Все права соблюдены.