пятница, 28 января

В Самаре могут построить 7 домов переменной этажности в 129-м квартале

Планируется застроить целый квартал

2025

Фото: ООО "Юниверсал-строй"

В Самаре на границе исторического поселения планируют возвести высотки. Об этом рассказали в администрации города.

Так, по плану застройки 129 квартала, который находится в границах улиц: Самарская, Маяковского, Садовая и Чкалова, общая площадь территории составит - 16 988 квадратных метров.

Строительная компания планирует возвести 7 секций, где разместятся 316 квартир. Также, оборудуют паркинг на 624 места. Кроме того, в секции №1 будет создано дошкольное учреждение кратковременного пребывания.

Предусмотрено две очереди реализации проекта:
Первая очередь. 1-4 секции
Вторая очередь. 5-7 секции

Они будут разделены проездом. В первой очереди въезд в паркинг будет осуществляться с помощью лифтов. Во второй – с помощью пандусов.

Внешний вид здания украсят стеклянные и алюминиевые фасады, а со стороны улицы Самарской стены-экраны будут создавать ощущение дематериализации - стены словно растворяться в небе. Общий вид двора будет выглядеть традиционно - открытые балконы и лоджии. Каждую секцию планируется поднять на двухэтажный стилобат для размещения объектов культурно-бытового обслуживания.

Одна из особенностей будущей застройки - плавный переход от малоэтажных зданий к многоэтажным. Такой вид получится придать главным фасадам благодаря применению нескольких цветов стекла.

Добавим, жители Самары до 26 декабря 2021 года могут внести свои предложения по проекту.

Напомним, в Самаре на территории ГПЗ-4 хотят построить две асимметричные башни. Новый жилой комплекс может появиться на пересечении Московского шоссе и ул. Луначарского.


 

Ещё по теме

Читайте также