воскресенье, 13 июня

В Самаре на месте бывшего завода 4ГПЗ планируют построить 250-метровые многоэтажки

Такая информация содержится в опубликованном проекте

1373

Жителям Самары предлагают одобрить разрешение на отклонение от предельных параметров застройки для достаточно большой территории.

В Самаре на месте бывшего завода хотят возвести многоэтажки с предельной высотой застройки в 250 метров. Такая информация содержится в проекте  предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров строительства.

Речь идёт о многоэтажной жилой застройке на довольно масштабной территории – четырёх десятках земельных участков разных размеров, их общая площадь составляет почти 200 тысяч квадратных метров. Это территории в границах Московского шоссе, улиц Луначарского и Мичурина на месте бывшего завода 4ГПЗ. Сейчас большинство участков находится в зоне для размещения промышленных предприятий, а, значит, перед тем, как приступить к строительству, застройщику потребуется смена зонирования.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в ближайшем будущем городские власти планируют отдать под застройку участок между улицами Буянова и Арцыбушевской, в границах 122 квартала. Уже опубликован проект о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров строительства и на условно разрешенный вид использования соответствующих земельных участков. На данной территории собираются построить почти пять тысяч квадратных метров квартир. Подробнее читайте здесь.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также