вторник, 22 сентября

На месте деревянных домов вырастут 82-метровые многоэтажки в Самаре

5655

В областной столице на участке в 1,75 га, расположенного в границах улиц Мориса Тореза, Виноградной и Футболистов собираются снести деревянные жилые дома и сараи и возвести несколько многоэтажек. Жильцов старых зданий расселят. Однако, как выяснилось, застройщик собирался превысить высоту зданий, допустимую в этой части города. 

Фирма запросила разрешение отклониться от предельных параметров. Она собирается выстроить дома высотой в 82 метра, что на 2 этажа превышает норматив. Предприниматели объясняют это экономическими соображениями и желанием снизить цены для покупателей квартир, сообщает сайт Самарской городской думы. Кроме того, застройщик хочет сократить коэффициент парковочных мест  с 1 до 0,9 шт. на квартиру.

Депутаты городской думы рекомендовали фирме снизить этажность и предусмотреть больше мест для транспорта жильцов, вместо того, чем бороться за разрешение – на получение такого документа может уйти год и более, что отрицательно скажется на экономике проекта. А карманы для парковок рекомендовали обустроить на близлежащем пустыре, который можно взять на санитарное содержание по договору с районными властями.

Фото: pixabay.com/eliasfalla

Читайте также