воскресенье, 5 декабря

В Самаре на Ново-Садовой сократят количество остановок общественного транспорта

Из-за ограничения движения по улице Ново-Садовой придется изменить схему движения автобусов

1252

Стало известно, что из-за строительства развязки главное движение по Ново-Садовой перекроют уже летом. На данный момент там ограничено движение по дублеру — его будут расширять до четырех полос.

По словам начальника отдела дорожной инспекции регионального УГИБДД Артема Кудряшева, для общественного транспорта ограничений не будет, маршруты менять не собираются. Трамваи будут работать, как обычно, автобусы будут ходить по дублерам. Но при этом Кудряшов добавил, что будет сокращено количество автобусных остановок.

«При движении из города останутся остановки «Улица Гастелло» (напротив гостиницы «Ренессанс») и «Детская больница» (в районе пересечения с улицей Шверника). Все промежуточные закроют. Конечно, расстояние там большое. Сейчас мы рассматриваем возможность организации дополнительной остановки на дублере в районе дома № 295а — в кармане, который сейчас предназначен под парковку машин. Но окончательное решение не принято. Всё будет зависеть от параметров дублера», — пояснил начальник отдела дорожной инспекции.

При движении в город для общественного транспорта организуют остановку перед пересечением Ново-Садовой с улицей XXII Партсъезда — около съезда на дублер. Следующая будет только около «Современника». Все промежуточные остановки работать не будут.

«К сожалению, сделать остановку в районе ТЦ «Апельсин», скорее всего, не получится — место не позволяет. Но будем смотреть по факту ближе к концу года. По крайней мере, вместе с подрядчиком и Минтрансом постараемся сделать всё, что от нас зависит», — заключил Кудряшов.

Впервые, подробности строительства развязки на Ново-Садовой в Самаре озвучил Губернатор Дмитрий Азаров в программе "Главная тема" в региональном эфире канала "Россия-24".

Фото: mintrans.samregion

Ещё по теме

Читайте также