пятница, 5 марта

В июле 2021 года в Самаре для реконструкции перекроют улицу Ново-Садовую

Здесь будут строить двухуровневую развязку

1284

В областной столице приступили реализации проекта по возведению двухуровневой развязки на одной из основных магистралей города – Улице Ново-Садовой. Сейчас начался подготовительный этап. В июле строители планируют приступить к основным работам, тогда же начнут перекрывать движение транспорта.

Эстакада должна будет соединить основные транспортные потоки, из спальных районов в центральную часть города, развязка должна быть такой, чтобы не перегрузить магистрали и граждане смогли без проблем передвигаться во всех направлениях.

По проекту ожидаются развязки в разных уровнях, устройство тротуаров, электроосвещения, благоустройство и озеленение территории. Общая протяжённость строения составит 575 м, будет 6 полос по три в каждом направлении. Сейчас уже известно, кто займётся строительством, по госконтракту предстоит освоить 3,58 млрд рублей за 3 года.

Чтобы приступить к основному этапы работы ведётся подготовка дублёров, которые временно примут на себя поток машин, поскольку по самой Ново-Садовой движение будет закрыто. В настоящий момент перекрыты участки от ул. 6-ая Радиальная до ул. XXII Партсъезда, от дома № 184 до № 180 по ул. Ново-Садовой и от ул. Советской Армии до АЗС «Татнефть» (со стороны Московского шоссе). Подрядная организация приступила к работам по переустройству водопровода, в ближайшее время начнется переустройство электрических сетей и сетей связи.

Фото mintrans.samregion

Ещё по теме

Читайте также