четверг, 25 февраля

Движение на Ново-Садовой в Самаре масштабно ограничат во втором полугодии

В ГИБДД подробно рассказали о том, к чему готовиться водителям

2834

В Самаре уже в 2021-ом году начнется строительство новой дороги по улице 22 Партсъезда от Московского шоссе до ул. Ново-Садовой. Завершить работы планируется к концу 2023-го года.

О том, как будет организовано движение транспорта на время строительства, рассказал Врио начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Александр Ремиз в интервью «Самарскому обозрению».

Так сообщается, что изменения коснутся всего квадрата улиц Ново-Вокзальной, Солнечной, Академика Платонова, Московского шоссе. Сразу после заключения контракта строители совместно с минтрансом приедут на место и осмотрят, как лучше всё организовать, смогут добавить полосы или нет.

Первый этап подразумевает полное закрытие дорог-дублеров по улице Ново-Садовой — от Академика Платонова до Шверника, сообщает Александр Ремиз.

«Там будет вынос коммуникаций и в одном из вариантов ограничений мы рассматриваем возможность расширения этой дороги до четырех полос, если получится» — прокомментировал Александр Ремиз.

На втором этапе будет закрыто движение по улице Ново-Садовой, но только в направлении «из города».

На третьем этапе, когда начнется сборка путепровода, движение по улице Ново-Садовой будет закрыто полностью.

Ранее глава региона Дмитрий Азаров в программе «Главная тема» отметил, что в этом году на ремонт и реконструкцию самарских дорог есть большие планы. 

Первый этап масштабной реконструкции улицы Ново-Садовой запечатлел на камеру с квадрокоптера самарский видеоблогер.

Ещё по теме

Читайте также