среда, 21 октября

В Самаре появились светофоры на опасном перекрестке улицы Гая и проспекта Масленникова

1272

В Самаре на оживленном перекрестке, что на пересечении улицы Гая и проспекта Масленникова, установили светофор. 

Даже взрослые порой не решались перейти проезжую часть на данном участке дороги. Пешеходы в прямом смысле рисковали жизнью. В том числе - юные. Через перекресток проходит дорога в школу №144. 

"Когда переходишь одну полосу, то с другой стороны водители несутся. Опасно - стоишь и ждешь".

"Как вам повезет: если водитель хороший, значит, он вас пропустит, если посчитал нужным. А если не посчитал нужным, значит, вы его будете пропускать", - говорят родители школьников.

Только в прошлом году на данном перекрестке получили травмы семь самарцев. Среди пострадавших - дети. 

"Последняя ситуация - это когда при повороте автолюбительница сбила на пешеходном переходе бабушку и нескольких наших учеников. Мы здесь и с родительской  общественностью выступили за то, чтобы здесь установили все-таки светофоры", -  рассказывает директор школы №144, Анатолий Лазарев. 

Депутаты, представители Администрации Самары и госавтоинспекция объединили усилия и вопрос решился. Переход был включен в муниципальную программу "Повышение безопасности дорожного движения" и в национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". 

"Вырос поток автотранспорта, и количество пешеходов возросло, так как, прилегающие микрорайоны тоже меняют инфраструктуру. Ситуация будет еще более напряженной, потому что в шаговой доступности идет строительство микрорайона целого нового на Панова, где около 3-х тысяч квартир", - отметил Председатель Думы г.о.Самара, Алексей Дегтев. 

Сейчас перекресток готов к началу нового учебного года. Его оснастили современными светодиодными светофорами и новыми предупреждающими знаками. Такие же изменения произошли еще на 13-ти проблемных переходах областного центра.
 

Читайте также