понедельник, 17 января

В Самаре на площади Куйбышева 10 декабря начали строить «Дом Деда Мороза»

Чем еще удивит центральная новогодняя локация

1994

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В пятницу, 10 декабря, в Самаре на площади Куйбышева вовсю кипит подготовка к Новому году. Елки, ледяные скульптуры, световые арки и настоящий домик Деда Мороза - жителям и гостям губернии будет на что посмотреть. 

Как правило, местом притяжения №1 для жителей и гостей Самары по-прежнему остается площадь Куйбышева. Сюда уже свезли большую часть пушистых зеленых красавиц.

Если в прошлом году их было 2 000, то в этом - стало в два раза больше. Причем все 4 000 елок будут подсвечены праздничными огоньками. Увеличится и число световых арок. Сделать новогоднее фото под ними можно будет в семи уголках площади одновременно. 

Установка тематической детской площадки и будущей ледяной горки близится к финалу, а для возведения домика Деда Мороза закладывают своего рода фундамент - завозят доски, разгружают ледяные кирпичи.

Что станет главным украшением центральной новогодней локации региона, и какие забавы тут будут ждать взрослых и детей, можно узнать в материале.

Мэр Самары Елена Лапушкина в студии ГТРК «Самара» оповестила, что никаких массовых гуляний в этом году ждать вновь не стоит. Причина все та же - коронавирус. Однако несмотря на запрет на новогодние мероприятия, волшебству и атмосфере праздника все же быть! В разных частях города активно устанавливают рождественские иллюминации.

Особый трепет Новый год вызывает у детей, поскольку он еще ни разу не обходился без праздничного подарка. Сейчас презенты уже вовсю готовятся во всех муниципалитетах. Раздавать их начнут с 15 декабря.

Ещё по теме

Читайте также