пятница, 16 апреля

В Самаре на пр. Карла Маркса на школьника упала наледь с крыши дома

Мальчик находится в больнице, где ему оказывается медицинская помощь

943

5 марта примерно в 17 часов около дома № 185 по проспекту Карла Маркса на мальчика 2011 года рождения упала наледь с дома. По данным следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области, ребёнок находится в больнице, где ему оказывается медицинская помощь.

По факту произошедшего Советским межрайонным следственным отделом Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области начата доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства происшествия и причины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Прокурор области Сергей Берижицкий поручил провести проверку деятельности управляющей компании, а также соблюдение собственниками помещений требований законодательства, регламентирующего порядок отчистки домов от снега и наледи. 

Как сообщает Прокуратура Самарской области, установлено, что ребёнок шёл по улице с другом, который в момент опасности успел увернуться и не пострадал. Ход доследственной проверки прокурор Октябрьского района Самары взял на контроль. По итогам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, а также решён вопрос об ответственности виновных лиц.

Напомним, ранее Следственный комитет по Промышленному району Самары завёл уголовное дело за нечищеную крышу, с которой рухнула наледь прямо на ребёнка. По версии следствия, случай произошёл 10 января, 12-летний мальчик шёл вдоль дома по улице Физкультурная, 112. В тот день был обильный снегопад и под грузом тяжести произошёл сход наледи с крови дома. От этого ребёнок пострадал, сообщал СУ СК РФ по Самарской области. Уголовное дело заведено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Предположительно крыша была нечищеная, потому несла угрозу жизни и здоровью прохожих.

Фото: epp.genproc.gov.ru

Ещё по теме

Читайте также