пятница, 24 сентября

В Самаре на улице Осипенко у фонтанов создали стихийный мемориал жертвам трагедии в Казани

Самарцы чтят память погибших детей

4880

Во многих российских городах начали появляться стихийные мемориалы в память о погибших школьниках в Казани. Это происходит спонтанно, без чьей-либо указки. По зову души. В Самаре почтить память жертв трагедии можно на пересечении улиц Ново-Садовой и Осипенко у памятника несовершеннолетних тружеников тыла. 

Губернатор Дмитрий Азаров выразил соболезнования семьям погибших  и подчеркнул, что самарцы воспринимают эту трагедию, как личную потерю:

"Каждый из нас, жителей Самарской области, воспринимает случившуюся трагедию как личную невосполнимую потерю", - отметил глава региона. 

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров также выразил соболезнования в связи с трагедией в Казани

Напомним, утром 11 мая бывший воспитанник гимназии №175 в Казани совершил вооруженное нападение на образовательное учреждение.  До того, как преступника задержали он успеть убить 7 детей и одну учительницу. Более 20 человек получили ранения, - это педагоги и ученики от 7 до 15 лет. Преступники задержали, а статья, по которой будут вести дело казанского стрелка, предусматривает меру наказания до 20 лет лишения свободы, либо пожизненный срок отбывания в тюрьме.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также