понедельник, 14 июня

За массовое убийство казанскому стрелку может грозить пожизненный срок

Официальное заявление Следственного комитета России

1932

Стало известно, что по факту вооружённого нападения в казанской гимназии завели уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Также сказано, что Председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным поручено передать все материалы дела для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства.

Статья, по которой будут вести дело казанского стрелка, предусматривает меру наказания до 20 лет лишения свободы, либо пожизненный срок отбывания в тюрьме.

Напомним, утром 11 мая на гимназию №175 в Казани было совершено вооружённое нападению. До того, как преступника задержали он успеть убить 7 детей и одну учительницу. Более 20 человек получили ранения, - это педагоги и ученики от 7 до 15 лет. Преступники задержали, им оказался бывший воспитанник гимназии 19-летний Ильназ Галявиев.

По указанию главы Следственного комитета на место происшествия направлены криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) ведомства. Сотрудники ГУКа (КЦ) с применением необходимой техники окажут содействие следователям в поиске и фиксации всех следов совершенного преступления.

После случившего во всех школах Самарского региона будут проведены проверки на предмет безопасности.

Фото Егор Алеев/ТАСС

Видео СК РФ России

Ещё по теме

Читайте также