понедельник, 6 декабря

В Самаре на Волге спасли мужчину с перевернувшейся байдарки

Его жизни угрожали курсирующие лодки

1483

В Самаре в четверг, 8 июля, произошло ЧП на Волге. Около Ульяновского спуска по реке плыл на байдарке 27-летний парень. В 150 метрах от берега плавсредство перевернулось, молодой человек оказался в воде.

«Высокая волна, сильный ветер и интенсивное движение маломерных и регистровых судов представляли для него опасность», - сообщили спасатели.

Со спасательной станции «Центральная» к месту происшествия вышел катер. Парня подняли на борт, а байдарку взяли на буксир и доставили до берега. Медицинская помощь пострадавшему на воде не потребовалась.

Ранее мы рассказывали о том, что в Самаре на набережной в районе Полевого спуска утонул 34-летний мужчина. В социальных сетях сообщение об очередной гибели на воде вызвало многочисленные комментарии. Одни, призывают не употреблять спиртное на пляже. Другие винят спасателей за невнимательность. Но им в ответ – уверения, что это не так:

«Позавчера были на этом месте, спасатели постоянно на стрёме, ходят по берегу постоянно, в рупор периодически предупреждают народ следить за детьми и об опасности, вода холодная, не надо всю вину валить на них!!! Они свою работу делают, смотрите за собой, как вы себя ведёте! Особенно молодёжь, бегут с разбегу в воду, бесятся толпой на воде, и никто им не указ, даже на замечания не реагируют!»

Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

Ещё по теме

Читайте также