пятница, 24 сентября

В Самаре на зачисление в первые классы направлено более 14 тысяч заявлений

Локальная проблема нехватки мест сохраняется

1490

В 2021 году в Самаре уже подано более 14 тысяч заявлений на зачисление детей в первые классы. Примут, конечно, всех. Но вот туда ли, куда планируют родители? Проблему нехватки школьных мест в некоторых районах областной столицы обсудили депутаты городского собрания.  

Наиболее острая ситуация - в центральных районах города, резюмировали члены профильного комитета гордумы. Особенно там, где идёт интенсивная стройка нового жилья. Здесь возникает дефицит мест для первоклассников. Выход депутатам видится единственный - возведение новых школ, максимально приближенных к территориям застройки. Это, впрочем, очевидно даже будущим первоклассникам. О конкретных предложениях и мерах, которые будут предприняты в этом направлении, в сообщении Думы г.о. Самара не говорится. 

Ещё одна проблема, которую обсудили народные избранники - новый порядок зачисления детей в первые классы. Дело в том, что в этом году он изменился. Заявления подаются 1 апреля, а результаты будут известны только 30 июня. Долгий период ожидания, связанный с ощущением неопределенности, тревожит родителей.

Депутаты считают, что необходимо вынести этот вопрос на консультационный совет при главе города и "сделать предложение от общественности и руководителей в Министерство образования Российской Федерации, чтобы подкорректировать ситуацию", - говорится в сообщении гордумы. 

А вот распределение мест в детских садах Самары состоится 21 мая. В каком формате пройдет процедура, можно узнать здесь.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также