суббота, 8 мая

В Самаре начал разрушаться дом Челышева

У памятника архитектуры падают балконные конструкции

644

В Самаре начал разрушаться дом Челышева, который располагается на улице Красноармейская, 60. Об этом в социальных сетях сообщили обеспокоенные горожане, поделившись фотографией.  

По словам очевидцев, памятник архитектуры пришел совсем в негодное состояние. Балконы здания начали обрушаться. Самарцы, взволнованные текущей ситуацией, переживают за то, что падающие предметы могут нанести непоправимый вред здоровью людей. 

«Под балконами не ходить. Мама с детства учила!»

«Да вообще видок этих зданий страшен», - написали местные жители в комментариях к посту.

Справка: трехэтажный дом был построен еще в 1899 году по проекту известного самарского архитектора А.А. Щербачева, протянулся он на целый квартал и определяет облик этой улицы. Доходный дом Челышева был построен на месте Тюремного замка, сообщает сайт greenexp.ru.

А несколькими днями ранее, в ночь на 30 апреля, в Железнодорожном районе Самары обрушилась стена дома №7 по улице Структурной. В результате соседние дома были лишены газоснабжения, поскольку обломки постройки повредили трубу. К слову, в 2009 году дом признали аварийным и подлежащим сносу, всех жильцов расселили в конце 2019 года.

Еще раньше, 5 апреля, произошло обрушение стены у жилого дома №5 на улице Садовая. Из обрушенного здания пришлось эвакуировать 14 человек, 5 из которых - дети. К счастью, никто не погиб и не пострадал.

В марте в Самаре рухнула стена дома1909 года постройки. Здание располагается в Ленинском районе города на улице Галактионовская, 84.

Фото: «Подслушано Самара»

Ещё по теме

Читайте также