воскресенье, 25 июля

В Самаре началась доследственная проверка из-за двух сгоревших мужчин 30 июня 2021 года

ЧП произошло в историческом центре города

1163

В Самаре в среду, 30 июня, Ленинским межрайонным следственным отделом  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области началась доследственная проверка.

ЧП произошло в ночь на 30 июня. В историческом центре города на улице Куйбышева вспыхнуло одноэтажное .деревянное здание. Жилье несмотря на то, что в нем проживали люди, было уже достаточно старое, плюс легковоспламеняющийся материал  - все эти факторы сделали свое дело. За считанные мгновения огонь объял дом. Пламя распространилось на площади в 100 квадратных метров. Тушили возгорание 47 человек и 20 единиц техники. Около половины первого пожарные ликвидировали огонь. После того как справились с огненной стихией, было обнаружено два бездыханных тела. Погибшими оказались мужчины 1994 и 1972 годов рождения.

Что спровоцировало пожар, точно ответить сложно. По предварительным данным причина в неосторожном обращении с огнем. По факту случившегося будет проведена проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, в феврале 2021 года в Самаре горел склад со сладостями на улице Дальневосточной. Тогда в пожаре 32-летняя женщина. В июне уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением отправили в суд для рассмотрения по существу.

Фото: samara.sledcom.ru

Ещё по теме

Читайте также